Le 10 mars 2021

La quatrième course annuelle Pennzoil 400, présentée par Jiffy Lube, a offert dans le désert du Nevada quelques-unes des meilleures performances de course de la saison, avec de longues passes de drapeaux verts et près de trente changements de meneurs sur le circuit Las Vegas Motor Speedway! Le dimanche 7 mars, des conditions de piste fraîches ont permis aux pilotes de concourir côte à côte autour de la piste ovale de 2,4 km et de divertir les foules en roulant jusqu’à quatre de large pendant tout l’après-midi. À l’intérieur de l’autodrome, les pilotes se sont disputé la première place avec un nombre impressionnant de changements de meneurs, soit 27 entre 12 différents pilotes, tout au long de la course de 267 tours.

La chanteuse country, Jesse James Decker, a donné le coup d’envoi à la cérémonie d’avant-course, en livrant une prestation de l’hymne national. Derek Carr, quart-arrière des Las Vegas Raiders et favori de la ville, a prononcé l’expression la plus célèbre en course automobile pour démarrer la course à la victoire à Las Vegas : « Démarrez vos moteurs! »

Tous les pilotes ont fait de solides performances sur la piste tout l’après-midi, particulièrement lors des reprises de course, où ils ont utilisé chaque centimètre de piste disponible pour se placer en tête du peloton. Les trois pilotes de l’équipe Penske, commanditée par Pennzoil dans la série NASCAR Cup, ont mené pendant toute la course et ont chacun occupé une place dans le top 10.

Joey Logano, pilote de la Ford Mustang no 22 commanditée par Pennzoil, était dans la course tout l’après-midi dans l’espoir de réaliser un triplé, mais a terminé au 9e rang. Son coéquipier, Ryan Blaney, a piloté sa Ford Mustang no 12 commanditée par Menards et Pennzoil jusqu’au 5e rang, un résultat impressionnant qui lui a permis de remporter son premier top 5 de la saison. Brad Keselowski, dernier pilote de l’équipe, a franchi la ligne d’arrivée seulement 3 secondes derrière le gagnant de la course Pennzoil 400 de 2021, Kyle Larson, mais avait besoin de réaliser quelques tours supplémentaires pour avoir une chance de rattraper Larson et de remporter sa première victoire de la saison.

Après la course, Joey Logano nous a fait part de ses impressions alors qu’il songe déjà à Phoenix, course qu’il a remportée au printemps 2020.

« Nous n’avons tout simplement pas été aussi rapides que nous l’aurions souhaité aujourd’hui. Nous avons deux différentes théories et espérons éclaircir ce qui s’est passé. Dans l’ensemble, nous avons fait certains choix stratégiques pour parvenir à prendre la tête et nous avons mené pendant quelques tours, mais nous avons perdu de l’avance à cause de l’usure des pneus. Nous avons donc essayé une nouvelle stratégie avec les pneus pour essayer de dépasser deux voitures, mais, selon toute vraisemblance, notre voiture était destinée à occuper la neuvième position. C’est la place que nous occupions lors des épreuves de longue distance, nous ne pouvions faire plus. Nous avons eu un peu de travail à faire pour combler cet écart et nous sommes contents de nous retrouver dans le top 10. Je ne sais plus quelle est notre position, mais nous allons à Phoenix. »